최근본상품 0

    prev
    /
    next

    추천상품 0

      prev
      /
      next

      장바구니 0

        prev
        /
        next

        위시리스트 0

          prev
          /
          next

          북마크

          top
          개인정보취급방침


          1. 총칙

          ① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 휴대폰번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
          ② 글뿌리몰은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보취급방침』을 준수하고 있습니다. 글뿌리몰은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
          ③ 글뿌리몰은 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
          ④ 글뿌리몰은 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


          2. 개인정보 수집항목 및 수집방법

          ① 글뿌리몰은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
          - 이름, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 이메일, 주소, 기념일 및 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
          - 접속 로그, 접속 IP 정보, 서비스 이용기록, 결제기록

          ② 글뿌리몰은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
          - PC, 모바일을 통한 회원가입 서면양식
          - 경품 행사 응모 및 배송 요청 시 수집


          3. 개인정보의 수집 및 이용목적
          글뿌리몰은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

          ① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인 인증, 구매 및 요금결제, 특정 맞춤 서비스 제공

          ② 회원관리
          회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

          ③ 마케팅 및 광고에 활용
          신규 서비스(제품) 개발 및 이벤트 등 광고성 정보전달 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계,


          4. 제3자에 대한 제공 및 공유

          글뿌리몰은 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.

          ① 제공정보의 이용 목적 : A/S및 고객지원 서비스 활용
          - 제공 대상 : 톡톡펜 및 에듀패드 A/S센터-시노텍 코리아 (대표연락처 : 031-745-1472) 등으로, 구체적인 정보는 상기 연락처를 통해 확인할 수 있습니다.
          - 개인정보 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종결 시까지


          5. 개인정보의 보유 및 이용기간

          글뿌리몰은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

          {내부 방침에 의한 정보보유 사유}
          ① 아이디, 이름
          - 보존 이유 : 서비스 이용의 혼선방지
          - 보존 기간 :3년

          {관련법령에 의한 정보보유 사유}
          그리고 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
          - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
          - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
          - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년


          6. 개인정보의 파기절차 및 방법

          글뿌리몰은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

          ① 파기절차
          회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
          별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

          ② 파기방법
          - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


          7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

          ① 개인정보의 열람 및 정정
          이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
          이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 직접 회사 또는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

          ② 만 14세미만 아동의 개인정보보호
          - 글뿌리몰은 만14세 미만 아동의 회원가입은 개인정보 수집 시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
          - 동의의 방법은 법정 대리인의 성명과 생년월일을 입력하도록 하고 정보통신부 고시『개인정보보호지침』의 동의 방법에 따라 시행하며. 수집된 아동의 법정대리인의 개인정보는 동의 여부를 확인하는 용도로만 사용하겠습니다.
          - 회사는 회원 가입시 동의를 받기 위하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지하여야 합니다
          - 글뿌리몰은 만 14세미만 아동에 관한 정보를 동의 없이 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
          - 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람, 정정 및 삭제하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 필요한 조치를 취합니다.


          8. 게시물

          ① 글뿌리몰은 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
          - 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 특정사이트 광고 등)
          - 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
          - 동의 없는 타인의 신상공개 아이프렌드의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
          - 글뿌리몰은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
          - 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
          - 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

          ② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.


          9. 이용자의 권리와 의무

          ① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

          ② 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


          10. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
          회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

          ①기술적 보호 대책
          비밀번호암호화: 이용자는 회원 아이디의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
          해킹 등에 대비비한 대책: 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
          그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

          ②관리적 보호 대책
          이용자들이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 아이디에 한하며, 그 외 다른 정보는 수집하지 않습니다.


          11. 개인정보에 관한 민원서비스
          글뿌리몰은 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
          개인정보 관리책임자 : 김은성
          전화번호 : 031) 8071-8071 / FAX : 031) 8071-8000
          이메일 : ahumcafe@naver.com
          기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

          * 한국 소비자원
          - URL : http://www.cpb.or.kr

          * 전자거래분쟁조정위원회
          - URL : http://www.ecmc.or.kr

          * 개인정보침해신고센터
          - 전화 : 1336
          - URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

          * 정보보호마크 인증위원회
          - 전화 : 02-580-0533
          - URL : http://www.privacymark.or.kr

          * 대검찰청 인터넷범죄수사센터
          - 전화 : 02-3480-3600
          - URL : http://icic.sppo.go.kr

          * 사이버 경찰청
          - URL : http://www.police.go.kr


          12. 고지의 의무
          현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
          회사명 : (주)꿀바른교육 | 사업자등록번호 : 141-81-26391 [사업자정보확인] | 주소 : 경기도 파주시 서패동
          통신판매업 신고 : 제 2011-경기파주-3485호 | 연락처 : 031-8071-8071 | FAX : 031-8071-8000 | 개인정보관리 책임자 : 강유진 | 대표자 : 조해숙
          contact : honeybook1@naver.com for more information
          회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
          현재 비밀번호
          신규 비밀번호
          신규 비밀번호 확인
          6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합